2 способа повысить прибыль предприятия за счет повышения производительности труда

26. 09. 2014 | Бовыкин Никита

Постоянно растущий ФОТ съедает прибыль предприятий. За последние 14 лет средняя зарплата выросла в 16 раз. Если раньше в 2000-х годах ФОТ был небольшим, и на возрастающий ФОТ при росте рынка глаза можно было закрыть, то сейчас нет прежнего рыночного роста. Сейчас ФОТ многократно выше, чем раньше. Более того, ФОТ ежегодно растет теми же темпами, «пожирая» все больше и больше прибыли предприятий.

В результате рентабельность стремительно сокращается. Поэтому чтобы оставаться в бизнесе и получать прибыль, предприятиям придется повышать производительность труда.

 

Каким образом повышение производительности труда приведет к росту прибыльности предприятия?

Повышая производительность труда, предприятие может выбрать две стратегии  роста прибыли:

  1. Произвести тот же объем продукции (услуг) меньшим числом персонала
  2. Произвести больший объем продукции (услуг) тем же числом персонала

 

Стратегия №1. Произвести тот же объем продукции меньшим числом персонала

Повышение производительности труда приведет к росту выработки на одного сотрудника. В результате вы можете сократить количество персонала и делать прежний объем меньшим числом. В таком случае есть возможность сократить ФОТ и повысить рентабельность.

Этот путь будет интересен тем, кто не планирует увеличивать свою долю рынка. Повышение производительности труда позволит оптимизировать издержки на работника и быть конкурентоспособным.

 

Стратегия №2. Произвести больший объем продукции тем же числом персонала

По такому варианту идут все международные компании. Повышая производительность труда, предприятие снижает себестоимость. Снижая себестоимость, появляется возможность безболезненно установить цены ниже рынка, а значит получить больше клиентов и большую долю рынка. К примеру, по такому сценарию работают все китайские и корейские компании, выдавливая с рынка конкурентов.

Эта стратегия непременно нужна тем, кто хочет увеличить свою долю на рынке. При текущей производительности труда и постоянно растущей зарплате быть конкурентоспособным становится все сложнее. Поэтому чтобы постоянно опережать конкурентов, необходимо выигрывать по себестоимости. А чтобы снизить себестоимость, начать необходимо с повышения производительности труда.